• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 综合体育 > 台球新闻 > 正文

    卡蒂曾和墨菲算邻居 实现殿堂梦也迎来最大发薪日

    时间:2020-08-01 15:42:00来源:互联网

      当年,约克郡一名叫作阿什利·卡蒂的小孩会从瑟克罗夫特的家出发前往谢菲尔德,坐在克鲁斯堡剧院的观众席,静静地观看肖恩·墨菲比赛。

      文 / 理查德·赫考克,《约克郡邮报》

      2005年,世界排名第10的肖恩·墨菲夺得世锦赛冠军,当时他的住处就在卡蒂家附近,而如今卡蒂已长成一位小伙子,且作为球员亲自站上克鲁斯堡的舞台。

      现年25岁的卡蒂在2018年转为职业球员,在本届世锦赛迎来克鲁斯堡首秀。“我去过克鲁斯堡几次,看墨菲比赛,因为他曾住得离我很近,”卡蒂回忆,“我8岁左右就开始打比赛了,12岁、13岁时就对斯诺克深深着迷了。”

      “每一位年轻球员都把来克鲁斯堡打球当成梦想,当年我在观众席看比赛时就想过,希望我自己有朝一日能来比赛,如今实现了。我已经和肖恩练过几次球了,我们还有个共同的好友,他本人也曾就处理局面等问题指点过我,很感谢他。”

      卡蒂在揭幕战登场对阵2015年的世界冠军得主斯图尔特·宾汉姆,第一阶段过后,他以4比5落后对手。对于自己的目标,卡蒂没有过高的期待,他说:“墨菲赢世界冠军时才22岁,职业生涯也是非常出色。只要能在克鲁斯堡取得首胜我就很高兴了。”

      “我的主要目标是保住职业资格,现在已经做到了,而进入克鲁斯堡是所能想到的最好的结果了。”

      自斯诺克复工以来,卡蒂在冠军联赛杀入决赛圈成为四强选手,尼尔·罗伯逊和肯·达赫迪两位前世界冠军都是他的手下败将,5500英镑的奖金亦是卡蒂职业生涯最大的一笔收入。

      但这一数字在近期刷新,在世锦赛资格赛中,他先后击败罗斯·缪尔、吉米·罗伯逊和罗伯特·米尔金斯确保正赛一席,直接为他保下新的两年期职业资格,同时确保2万英镑的保底奖金收入。

      “世锦赛资格赛是我这辈子最重大的一场赛事,”世界排名第82位的卡蒂表示,“去克鲁斯堡打比赛是我从小的梦想,更重要的是,我进正赛就能保住职业资格了,利用接下来的两个赛季推倒重来。”

      “对阵米尔金斯的比赛我压力很大,9比4领先才冷静下来,结果对手连追四局追成9比8,我当时心想必须拿出些真本事了。周围人给我提了不少好建议,我的教练克里斯、好友凯夫还有肖恩·墨菲。”

      和1985年的世锦赛冠军丹尼斯·泰勒一样,卡蒂也是一位戴眼镜的选手,他说:“我几年前曾想做激光手术,但医生说不能做,所以我就只能戴眼镜。我在比赛里左眼基本是用不上的,所以我的主视眼是右眼,要是两只眼睛都能用上,那我可能就问题不大了。”

      

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    体育投注平台